Вампир ворвался к себе в комнату. от недавнего спокойствия и уравновешенности не осталось и следа. Он прошел по комнате пытаясь успокоиться. Вскоре он взял себя в руки. "Черт! оставлять Джейн там нельзя! а что если эта девчонка....нет Джейн хорошо играет, очень правдоподобно....она не должна ничего заподозрить, конечно если Джейн не захочит сама показать свое истинное лицо." Алек подошел к шкафу и достал от туда свою любимую одежду.
-Наконец-то, надоело носить эту нормальную человеческую одежду. Вампир переоделся. Длинный черный плащ свисал с его плеч и в этом он чувствовал себя комфортно.Черные брюки, кроваво-красная рубашка и плащ. Алек подошел к окну и сел на подоконник. Его взгляд был прикован с макету корабля. Ему было столько же лет сколько и самому парню. "Я помню как я его делал. хм...и Джейн...да..было же время..." он провел кончиком пальца по палубе. на корабле остался след. Это толстый слой пыли покрывал корабль. "И сколько времени я к нему не прикосался?" Вампир закатил глаза и посмотрел в окно.
-а так всегда Алек со скоростью вампира очутился у стелажа и достал от туда старую книгу. На обложке было написано "Ричард Кристиан Мэтсон. Вампир" "то что надо" пожал плечами Алек и сел в кресло. Он открыл книгу и начал читать
"Ночь. Человек. Дождь.
Жажда иль голод-боль.
Поиск. По следу. Чутье.
Он за рулем. Быстрей.
Лужи. Несется авто.
Скорость. Еще быстрей.
Радиоголос звучит.
Новости. Новости. Где?
Катастрофа. И КРОВЬ.
Столкновенье машин.
Неподалеку совсем.
Маленький городок.
Много ли жертв, или нет?
Лужи блестят блестят.
Жажда. Я стражду. Пить.
Скорость прибавить еще.
Как. Минуты. Полузут.
Лужи. Летит авто.
Вот он на месте. Парк.
Спрятаться и смотреть.
Трупы. Кровь. это кровь.
Черным лаком блестит.
Чернее при фонарях.
Вот зеваки- толпа.
Воют серены вокруг.
Ждать затаиться и ждать.
Ждать и страдать. Терпи!
Час. Он сидит и ждет.
Горечь вокруг. А кровь солена.
И сладковата она...
Вкус смерти чужой
Его ни с чем не сравнить.
"Скорая помощь". здесь
Блеск у зевак в глазах.
Жадный, голодный блеск.
Носилки и простыни.
Красное белым закрыть.
плоть. Истерзана плоть.
Смерть. мурашки озноб...."
Алек захлопнул книгу не дочитав до конца. "А что и так все ясно что будет дальше. придет девушка, когда все разъедутся и разойдутся. и этот вампир утолит свою жажду...и все...все одно и тоже. из года в год...из века в век.... не пишут эти поэты....просто набор слов...со скрытым смыслом. Нет бы рифмовали..хоть чуть-чуть." Фыркнул Алек. "Ладно, хоть дома...но...без Джейн. без главного звена этой цепи." Вампир закрыл глаза. Приглушенный свет в комнате чуть отдавал на стены тень. Алек чувствовал каждую деталь своей комнаты. он все прекрасно знал и все прекрасно помнил и за это он ненавидел себя. Но скоро все пройдет. наступит покой... долгожданный покой и боль уйдет.
Отредактировано Alec Voltury (2009.12.30 13:10:39)